Офсетная печать блокнотов

Для производства первой партии блокнотов SKILLPAD v1 мы обратились в полиграфию ПрессТайм. Компания взялась за наш непростой заказ и выполнила его практически без нареканий. Мы смогли запечатлеть основные этапы захватывающего процесса офсетной печати.

Для начала изображения наших макетов перенесли на тонкие алюминиевые пластины, используя специальный фоточувствительный состав. Все элементы, залитые синим цветом на пластине при печати будут абсорбировать краску и в точности переносить на бумагу. Такая технология в корне отличается от широко распространённой сегодня цифровой печати, в особенности тем, что заливки в итоговом изображении получаются сплошными, а не состоящими из мелких точек — растра.

Следующий этап — смешивание нужной краски. В нашем дизайне для каждого формата мы использовали всего по два цвета (если не считать белый цвет самой бумаги): черный для точек и бирюзовый и оранжевый для яркой заливки обложек. Цвета мы выбрали по специальному каталогу PANTONE C для мелованой бумаги, это, соответственно, PANTONE 3262 C и PANTONE 1645 C.

Чтобы получить заданный цвет, мастер-печатник использует рецептуру, указанную в каталоге. Для каждого цвета указано соотношение двух или трёх из 14 базовых цветов. Для получения бирюзового цвета 3262 C нам понадобилось смешать синий, зелёный и специальный “прозрачный белый”, который сам по себе выглядит как крем брюле. Для получения точного тона существуют специальные устройства и технологии, но в данном случае нужный цвет был найден путём смешения пропорции на глаз с последующим уточнением уже в процессе печати. В качестве палитры использовалась использованная алюминиевая пластина.

Режем мелованую бумагу плотностью 300 г/м2 на мощной электрической гильотине до размеров чуть больше итоговых. Макеты разработаны с учётом “вылетов” — изображение выходит за границы будущего формата на 3 мм — это позволит в последствии обрезать листы до нужного размера без опасений оставить белый незапечатанный край. Загружаем бумагу в приёмный лоток печатной машины с запасом начинаем процесс приладки.

Офсетная печать малых тиражей — дорогое удовольствие, ведь дорогостоящие операции вывода пластин и приладки представляют собой значительную долю итоговой суммы. Лишь при тиражах от 500 экземпляров эта первичная стоимость начинает играть меньшую роль и при печати более 1000 штук одинаковых изображений офсетная печать становится выгодным предприятием. Для печати первой партии SKILLPAD v1 мы ограничились минимально приемлемым количеством экземпляров.

Приладка — это процесс точной подгонки изображений, получающихся с разных пластин, для их идеального совмещения. Офсетная машина — потоковый инструмент и для того, чтобы проверить точность печати невозможно напечатать лишь один образец. На каждую итерацию уходит от 4 до 10 листов и более. Благо за три-четыре уточнения печатник с использованием специального увеличительного приспособления с мини-линейкой с делениями в десятые доли миллиметра может найти параметры полного совпадения специальных меток на границах печатаемых изображений.

В процессе приладки уточняется и полученный ранее при смешении цвет. Сравнивая получаемые оттиски с каталогом и подмешивая недостающих цветов прямо в лоток для краски, мастер-печатник старается не только получить тот самый тон, но и тонко настраивает систему распределения краски на валу для полной равномерности слоя краски по всей ширине листа.

Наш непростой макет со сплошной заливкой с мелкими белыми “дырками” — настоящий вызов для полиграфии. Для того, чтобы добиться ровной заливки и точного попадания мелких черных точек в предназначенные для них места, понадобилось испортить бумаги примерно столько же, сколько составил сам тираж. Но оно того стоило! Существует не так много способов получить такие яркие и привлекательные цвета при печати.

Но на этом проблемы не закончились. Полиграфия столкнулась с еще одной трудностью. Свежеотпечатанные листы выходят из машины с еще не до конца высохшей краской и для того, чтобы они не прилипли, не смазались и не оставили отметин на соседних листах, в машине используется специальный разделительный порошок, что-то вроде талька. Он предотвращает все эти неприятности во время высыхания краски. Для наших сплошных заливок такого порошка понадобилось чуть больше, чем обычно.

Трудности возникли потом, на следующем шаге производства. Отпечатанные с двух сторон обложки мы ламинируем плотной матовой плёнкой и в этом процессе важно чтобы пленка хорошо приклеилась к покрываемой поверхности. И тут-то проявились излишки разделительного порошка: плёнка в некоторых местах прилегала неравномерно и не приклеилась как следует. Только запас дополнительных листов обложек, усидчивость и терпение позволили все-таки превозмочь эту трудность и изготовить обложки в соответствии с договорённостями. После ламинации листы обрезаются до окончательных размеров и тираж готов.

Полиграфия отгрузила упакованные в пачки готовые отпечатанные листы блока и обложек, дальше мы справимся сами.

Меню